Что такое ISO 22000?
ISO 22000 для систем менеджмента безопасности пищевых продуктов требует, чтобы организации применяли подход к безопасности пищевых продуктов, основанный на оценке рисков.
Основанный на той же структуре более высокого уровня, которой следуют все стандарты системы менеджмента ISO, ISO 22000 сочетает в себе принципы ISO 9001 для систем менеджмента качества и анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) с международно признанными отраслевыми обязательными программами.
ISO 22000 определяет требования к безопасности пищевых продуктов для организаций, входящих в цепочку производства продуктов питания и напитков, для решения и последующего внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов путем выявления, оценки и контроля потенциальных опасностей для безопасности пищевых продуктов.
Дополнительную информацию по ISO 22000 и оставить заявку на сертификацию, вы сможете на нашем сайте www.tqcsi.kz
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Азық-түлік қауіпсіздігін басқару жүйелеріне арналған ISO 22000 ұйымдардан тәуекелдерді бағалауға негізделген азық-түлік қауіпсіздігі тәсілін қолдануды талап етеді.
ISO менеджмент жүйесінің барлық стандарттары ұстанатын жоғары деңгейлі құрылымға сүйене отырып, ISO 22000 сапа менеджменті және тәуекелдерді талдау және сыни бақылау нүктелері (HACCP) жүйелеріне арналған ISO 9001 принциптерін Халықаралық деңгейде танылған салалық міндетті бағдарламалармен біріктіреді.
ISO 22000 азық-түлік қауіпсіздігі үшін ықтимал қауіптерді анықтау, бағалау және бақылау арқылы азық-түлік қауіпсіздігі менеджменті жүйесін шешу және кейіннен енгізу үшін азық-түлік және сусындар тізбегіндегі ұйымдар үшін азық-түлік қауіпсіздігі талаптарын анықтайды.
ISO 22000 бойынша қосымша ақпарат және сертификаттауға өтінім қалдыру үшін Сіз біздің сайтта аласыз www.tqcsi.kz