Программа безопасности пищевых продуктов, основанная на HACCP, требует от организаций:
- назначить команду HACCP
- разработать и внедрить план безопасности пищевых продуктов HACCP
- разработать Руководство по безопасности пищевых продуктов, в котором кратко рассматриваются разделы Кодекса HACCP
- применять методы обеспечения безопасности пищевых продуктов
- разработать и внедрить процедуры, особенно для каждой из критических контрольных точек
- внедрить ведение учета для мониторинга критических контрольных точек
- убедиться, что персонал компетентен и понимает свои обязанности
- контролировать несоответствия безопасности пищевых продуктов
- проводить внутренние аудиты программы безопасности пищевых продуктов.
Требования к документации:
- План обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Руководство по безопасности пищевых продуктов
- Процедуры
- Записи для мониторинга ККТ (критических контрольных точек)
- Реестр несоответствий.
Преимущества программы безопасности пищевых продуктов на основе HACCP:- демонстрация должной осмотрительности, соблюдение нормативных требований и требований клиентов
- повышение профиля компании и репутации
- большие маркетинговые возможности
- свести к минимуму риски и снизить опасность для пищевых продуктов
- повышенная защита от ложных обвинений в пищевом отравлении
- улучшенные показатели безопасности пищевых продуктов
- компетентные и уполномоченные сотрудники.
Процесс сертификации TQCSI:- свяжитесь с вашим офисом TQCSI и запросите расценки или подайте заявку онлайн (заполните форму ниже) - TQCSI необходимо знать, чем занимается ваш бизнес и сколько сотрудников (эквивалент полной занятости)
- чтобы избежать задержек, не ждите, пока ваша программа безопасности пищевых продуктов будет полностью реализована.